A dieta de Jorge Cremades

Temos a Jorge Cremades que passou revista com Fabiano Fernandez, nossa especialista em nutrição, e foram estabelecidos os objetivos de sua dieta: o principal é diminuir o percentual de gordura, mas mantendo a massa muscular. Além disso, para submeter-se aos treinamentos com o Fito Florensa, a dieta também deve garantir que o desempenho nas sessões.

Para isso, excluídos aqueles alimentos supérfluos e são inseridos aqueles com alta qualidade nutricional. No caso de Cremades é importante aumentar o legumes e frutas, assim como novos alimentos, para dar-lhe variedade, e, por sua alta vida social pesquisar estratégias nestas refeições.

Será fundamental trabalhar a ordem e a organização em torno da refeição, para facilitar a dieta, por exemplo, introduzindo no seu dia-a-dia novas formas de cozinhar fáceis e saudáveis.

À medida que avançar o Desafio, podem haver variações e modulações nos padrões de dieta, para ajustar-se à evolução de Cremades nos próximos meses.

Temos a Jorge Cremades que passou revista com Fabiano Fernandez, nossa especialista em nutrição, e foram estabelecidos os objetivos de sua dieta: o principal é diminuir o percentual de gordura, mas mantendo a massa muscular. Além disso, para submeter-se aos treinamentos com o Fito Florensa, a dieta também deve garantir que o desempenho nas sessões.

Para isso, excluídos aqueles alimentos supérfluos e são inseridos aqueles com alta qualidade nutricional. No caso de Cremades é importante aumentar o legumes e frutas, assim como novos alimentos, para dar-lhe variedade, e, por sua alta vida social pesquisar estratégias nestas refeições.

Será fundamental trabalhar a ordem e a organização em torno da refeição, para facilitar a dieta, por exemplo, introduzindo no seu dia-a-dia novas formas de cozinhar fáceis e saudáveis.

À medida que avançar o Desafio, podem haver variações e modulações nos padrões de dieta, para ajustar-se à evolução de Cremades nos próximos meses.

Dieta Semanal (dias de treino)

Pequeno-almoço

– 1 café com leite sem açúcar.

– Pão integral (60g) + peru ou presunto serrano ou ovo (1) ou 1 lata de atum + óleo de oliva ou ½ -1/4 de abacate + tomate ou pimentão, paramentos (opcional).

Meio Da Manhã

– 1 fruta + 1 iogurte inteiro

Comida

Opção 1:

1º Legumes ou salada (quantidade livre).

2º Peixe branco (200g) ou Peixe (150g) ou Carne vermelha (150g) ou Carne branca (150g) ou ovos (2 unidades).

Acompanhamento: 60g em bruto de cereais, massas, legumes* (140g no cozido) ou 240g de batata ou 90g de pão (não abusar).

Opção 2:

1º Legumes ou salada (quantidade livre).

2º 80g em bruto de cereais, massas, legumes (180g em cozido) + 60-80g de carne ou peixe ou ovo.

Lanche

– 2 peças de fruta + 20g de nozes

Jantar

1º Legumes ou salada (quantidade livre).

2º Peixe branco (200g) ou Peixe (150g) ou Carne vermelha (150g) ou Carne branca (150g) ou ovos (2 unidades).

Acompanhamento: 60g em bruto de cereais, massas, legumes (140g no cozido) ou 240g de batata ou 90g de pão (não abusar).

NOTAS: Máximo 4 colheres de sopa de azeite de oliva por dia, tanto para dia como para cozinhar

Kcal: 2200 kcal

Dieta Semanal (sábados)

Pequeno-almoço

– 1 café com leite sem açúcar.

– Pão integral (60g) + peru ou presunto serrano ou ovo (1) ou 1 lata de atum + óleo de oliva ou ½ -1/4 de abacate + tomate ou pimentão, paramentos (opcional).

Meio Da Manhã

– 1 fruta + 20g de nozes.

Comida

Opção 1:

1º Legumes ou salada (quantidade livre).

2º Peixe branco (200g) ou Peixe (150g) ou Carne vermelha (150g) ou Carne branca (150g) ou ovos (2 unidades).

Acompanhamento: 40g em bruto de cereais, massas, legumes* (100g no cozido) ou 160g de batata ou 60g de pão (não abusar).

Opção 2:

1º Legumes ou salada (quantidade livre).

2º 80g em bruto de cereais, massas, legumes* (180g em cozido) + 60-80g de carne ou peixe ou ovo.

Lanche

– 1 peças de fruta + 20g de nozes

Jantar

1º Legumes ou salada (quantidade livre).

2º Peixe branco (200g) ou Peixe (150g) ou Carne vermelha (150g) ou Carne branca (150g) ou ovos (2 unidades).

Acompanhamento: 40g em bruto de cereais, massas, legumes* (100g no cozido) ou 160g de batata ou 60g de pão (não abusar).

NOTAS: Máximo 4 colheres de sopa de azeite de oliva por dia, tanto para dia como para cozinhar

Kcal: 2000 kcal

Proposta Menu Semanal

SEGUNDA-feira

Pequeno-almoço: Café com leite + Pão integral (60g) com óleo e peru.

Lanche: 1 iogurte inteiro + Banana.

Comida: Espinafre com massa integral (60g/140g) + Frango (150g) grelhado.

Lanche: 2 bananas + 20g de nozes.

Jantar: Salada com lentilhas (60g/140g) + Omelete (2 ovos).

TERÇA-feira

Pequeno-almoço: Café com leite + Pão integral (60g) com óleo e peru.

Lanche: 1 iogurte inteiro + Maçã.

Almoço: Creme de abóbora com noz-moscada + Linguado 200g ao forno com batata (240g).

Lanche: 1 maçã e 1 pêra + 20g de amêndoas

Jantar: Espargos salteados com arroz (60g/150g) + Peru (150g) grelhado.

QUARTA-feira

Pequeno-almoço: Café com leite + Pão integral (60g) com óleo e peru.

Lanche: 1 iogurte inteiro + Granada.

Comida: Arroz (60g/140g) com legumes + Bife de vitela (150g).

Lanche: 1 laranja e 2 mandarinas + 20g de amêndoas.

Jantar: Pescada (60g/140g) com abóbora, cebola e ovo (2).

QUINTA-feira

Pequeno-almoço: Café com leite + Pão integral (60g) com óleo e peru.

Lanche: 1 iogurte inteiro + Mirtilo.

Almoço: Espaguete de abobrinha com espaguete de massas (60g/140g) com camarão, tomate e azeitonas.

Lanche: 1 Banana e 1 maçã + 20g de nozes.

Jantar: Creme de abobrinha + Atum (150g) com molho de soja e arroz (60g/160g).

SEXTA-feira

Pequeno-almoço: Café com leite + Pão integral (60g) com óleo e peru.

Lanche: 1 iogurte inteiro + Pêra.

Comida: Espinafres com grão-de-bico (60g / 140g) e frango (150g).

Lanche: 1 laranja e 1 banana + 20g de amêndoas.

Jantar: Brócolis com batata (240g) + Omelete (2 ovos) de abobrinha.

SÁBADO

Pequeno-almoço: Café com leite + Pão integral (60g) com óleo e peru.

Snack: Laranja + 20g de amêndoas.

Almoço: Creme de abóbora com noz-moscada + Frango grelhado com quinoa (40g/100g).

Lanche: Banana + 20g de amêndoas

Jantar: Sopa de massas (40g) + Dourada (200g) ao forno com vinho branco e cebola e tomate.

DOMINGO

Pequeno-almoço: Café com leite + Pão integral (60g) com óleo e peru.

Snack: Maçã com 20g de creme de avelã home

Comida: Feijão (60g/150g) com arroz (40g/100g) e legumes.

Lanche: 2 tangerinas + 20g de nozes

Jantar: Mexidos (2 ovos) de aspargos e alhos + Pão com tomate (60g)