Temos a Jorge Cremades que passou revista com Fabiano Fernandez, nossa especialista em nutrição, e foram estabelecidos os objetivos de sua dieta: o principal é diminuir o percentual de gordura, mas mantendo a massa muscular. Além disso, para submeter-se aos treinamentos com o Fito Florensa, a dieta também deve garantir que o desempenho nas sessões.
Para isso, excluídos aqueles alimentos supérfluos e são inseridos aqueles com alta qualidade nutricional. No caso de Cremades é importante aumentar o legumes e frutas, assim como novos alimentos, para dar-lhe variedade, e, por sua alta vida social pesquisar estratégias nestas refeições.
Será fundamental trabalhar a ordem e a organização em torno da refeição, para facilitar a dieta, por exemplo, introduzindo no seu dia-a-dia novas formas de cozinhar fáceis e saudáveis.
À medida que avançar o Desafio, podem haver variações e modulações nos padrões de dieta, para ajustar-se à evolução de Cremades nos próximos meses.
Temos a Jorge Cremades que passou revista com Fabiano Fernandez, nossa especialista em nutrição, e foram estabelecidos os objetivos de sua dieta: o principal é diminuir o percentual de gordura, mas mantendo a massa muscular. Além disso, para submeter-se aos treinamentos com o Fito Florensa, a dieta também deve garantir que o desempenho nas sessões.
Para isso, excluídos aqueles alimentos supérfluos e são inseridos aqueles com alta qualidade nutricional. No caso de Cremades é importante aumentar o legumes e frutas, assim como novos alimentos, para dar-lhe variedade, e, por sua alta vida social pesquisar estratégias nestas refeições.
Será fundamental trabalhar a ordem e a organização em torno da refeição, para facilitar a dieta, por exemplo, introduzindo no seu dia-a-dia novas formas de cozinhar fáceis e saudáveis.
À medida que avançar o Desafio, podem haver variações e modulações nos padrões de dieta, para ajustar-se à evolução de Cremades nos próximos meses.
Dieta Semanal (dias de treino)
Pequeno-almoço
– 1 café com leite sem açúcar.
– Pão integral (60g) + peru ou presunto serrano ou ovo (1) ou 1 lata de atum + óleo de oliva ou ½ -1/4 de abacate + tomate ou pimentão, paramentos (opcional).
Meio Da Manhã
– 1 fruta + 1 iogurte inteiro
Comida
Opção 1:
1º Legumes ou salada (quantidade livre).
2º Peixe branco (200g) ou Peixe (150g) ou Carne vermelha (150g) ou Carne branca (150g) ou ovos (2 unidades).
Acompanhamento: 60g em bruto de cereais, massas, legumes* (140g no cozido) ou 240g de batata ou 90g de pão (não abusar).
Opção 2:
1º Legumes ou salada (quantidade livre).
2º 80g em bruto de cereais, massas, legumes (180g em cozido) + 60-80g de carne ou peixe ou ovo.
Lanche
– 2 peças de fruta + 20g de nozes
Jantar
1º Legumes ou salada (quantidade livre).
2º Peixe branco (200g) ou Peixe (150g) ou Carne vermelha (150g) ou Carne branca (150g) ou ovos (2 unidades).
Acompanhamento: 60g em bruto de cereais, massas, legumes (140g no cozido) ou 240g de batata ou 90g de pão (não abusar).
NOTAS: Máximo 4 colheres de sopa de azeite de oliva por dia, tanto para dia como para cozinhar
Kcal: 2200 kcal
Dieta Semanal (sábados)
Pequeno-almoço
– 1 café com leite sem açúcar.
– Pão integral (60g) + peru ou presunto serrano ou ovo (1) ou 1 lata de atum + óleo de oliva ou ½ -1/4 de abacate + tomate ou pimentão, paramentos (opcional).
Meio Da Manhã
– 1 fruta + 20g de nozes.
Comida
Opção 1:
1º Legumes ou salada (quantidade livre).
2º Peixe branco (200g) ou Peixe (150g) ou Carne vermelha (150g) ou Carne branca (150g) ou ovos (2 unidades).
Acompanhamento: 40g em bruto de cereais, massas, legumes* (100g no cozido) ou 160g de batata ou 60g de pão (não abusar).
Opção 2:
1º Legumes ou salada (quantidade livre).
2º 80g em bruto de cereais, massas, legumes* (180g em cozido) + 60-80g de carne ou peixe ou ovo.
Lanche
– 1 peças de fruta + 20g de nozes
Jantar
1º Legumes ou salada (quantidade livre).
2º Peixe branco (200g) ou Peixe (150g) ou Carne vermelha (150g) ou Carne branca (150g) ou ovos (2 unidades).
Acompanhamento: 40g em bruto de cereais, massas, legumes* (100g no cozido) ou 160g de batata ou 60g de pão (não abusar).
NOTAS: Máximo 4 colheres de sopa de azeite de oliva por dia, tanto para dia como para cozinhar
Kcal: 2000 kcal
Proposta Menu Semanal
SEGUNDA-feira
Pequeno-almoço: Café com leite + Pão integral (60g) com óleo e peru.
Lanche: 1 iogurte inteiro + Banana.
Comida: Espinafre com massa integral (60g/140g) + Frango (150g) grelhado.
Lanche: 2 bananas + 20g de nozes.
Jantar: Salada com lentilhas (60g/140g) + Omelete (2 ovos).
TERÇA-feira
Pequeno-almoço: Café com leite + Pão integral (60g) com óleo e peru.
Lanche: 1 iogurte inteiro + Maçã.
Almoço: Creme de abóbora com noz-moscada + Linguado 200g ao forno com batata (240g).
Lanche: 1 maçã e 1 pêra + 20g de amêndoas
Jantar: Espargos salteados com arroz (60g/150g) + Peru (150g) grelhado.
QUARTA-feira
Pequeno-almoço: Café com leite + Pão integral (60g) com óleo e peru.
Lanche: 1 iogurte inteiro + Granada.
Comida: Arroz (60g/140g) com legumes + Bife de vitela (150g).
Lanche: 1 laranja e 2 mandarinas + 20g de amêndoas.
Jantar: Pescada (60g/140g) com abóbora, cebola e ovo (2).
QUINTA-feira
Pequeno-almoço: Café com leite + Pão integral (60g) com óleo e peru.
Lanche: 1 iogurte inteiro + Mirtilo.
Almoço: Espaguete de abobrinha com espaguete de massas (60g/140g) com camarão, tomate e azeitonas.
Lanche: 1 Banana e 1 maçã + 20g de nozes.
Jantar: Creme de abobrinha + Atum (150g) com molho de soja e arroz (60g/160g).
SEXTA-feira
Pequeno-almoço: Café com leite + Pão integral (60g) com óleo e peru.
Lanche: 1 iogurte inteiro + Pêra.
Comida: Espinafres com grão-de-bico (60g / 140g) e frango (150g).
Lanche: 1 laranja e 1 banana + 20g de amêndoas.
Jantar: Brócolis com batata (240g) + Omelete (2 ovos) de abobrinha.
SÁBADO
Pequeno-almoço: Café com leite + Pão integral (60g) com óleo e peru.
Snack: Laranja + 20g de amêndoas.
Almoço: Creme de abóbora com noz-moscada + Frango grelhado com quinoa (40g/100g).
Lanche: Banana + 20g de amêndoas
Jantar: Sopa de massas (40g) + Dourada (200g) ao forno com vinho branco e cebola e tomate.
DOMINGO
Pequeno-almoço: Café com leite + Pão integral (60g) com óleo e peru.
Snack: Maçã com 20g de creme de avelã home
Comida: Feijão (60g/150g) com arroz (40g/100g) e legumes.
Lanche: 2 tangerinas + 20g de nozes
Jantar: Mexidos (2 ovos) de aspargos e alhos + Pão com tomate (60g)